ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР заслушает отчет генпрокурора о депутатах-преступниках

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 12:50
0
15
ВР заслушает отчет генпрокурора о депутатах-преступниках
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Медведько отчитается в парламенте

Верховная Рада приняла решение заслушать в среду, 12 ноября, отчет генерального прокурора Александра Медведько относительно расследования уголовных дел, в которых фигурируют народные депутаты.

Соответствующее решение поддержали 412 народных депутатов.

С инициативой пригласить генпрокурора в сессионный зал выступил заместитель председателя ВР Николай Томенко.

Он подчеркнул, что парламент обязан отреагировать "на телевизионные шоу, которые мы видим вторую неделю в Украине, относительно народных депутатов, которые являются системными бандитами".

По словам вице-спикера, когда и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко делает такие заявления (о противозаконной деятельности нардепов – Ред.), то он должен отвечать за них, и если они не подтверждены соответствующими решениями судов и прокуратуры, то ВР должна адекватно реагировать "на такое хамство".

Также Томенко считает, что генпрокурор должен предоставить информацию, имеет ли Генпрокуратура доказательства относительно противоправных действий народных депутатов.

"В случае, если генпрокурор нам доложит, что хотя бы в отношении одного народного депутата имеются такие доказательства, то мы безотлагательно должны начать процедуру рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности. В случае, если такого нет, мы должны отреагировать надлежащим образом", - сказал Томенко.

Как сообщалось 6 ноября в.и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ располагает материалами о противоправной деятельности народного депутата Ивана Сидельника (фракция БЮТ), также он сообщил, что Служба безопасности передала в Генпрокуратуру материалы для возбуждения дела в отношении народного депутата Украины Геннадия Москаля.

Кроме того, 31 октября Президент Виктор Ющенко, выступая, на заседании Совета национальной безопасности и обороны, призвал правоохранительные органы расследовать деятельность контрабандных группировок, в координации которых подозреваются народные депутаты.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ГенпрокуратураУголовные преступлениядепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях