ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: После меня свергнут Тимошенко

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 15:05
0
36
Яценюк: После меня свергнут Тимошенко
Фото: АР
Яценюк не исключил, что следующей мишенью депутатов окажется Тимошенко

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает, что в случае результативного голосования за его отставку следующим шагом может стать инициатива по отставке правительства.

"Я не исключаю, что следующим шагом может стать отставка правительства и назначение неконституционного технического правительства", сказал спикер журналистам.

Он отметил, что если не будет избран новый председатель парламента, то Рада будет недееспособной и пойдет на досрочные выборы другим путем, чем предлагалось до этого. Кроме того, он отметил, что сегодняшнее голосование за включение в повестку дня вопроса о его отставке стало результативным только благодаря голосам депутатов от партии Единый центр.

Спикер напомнил, что с первого раза эта инициатива не была поддержана депутатами. Однако после этого состоялись переговоры и, кроме депутатов фракций Партии регионов, Блока Литвина и КПУ, инициативу по его отставке поддержали депутаты от партии Единый центр.

При этом Яценюк отметил, что накануне вопрос о его отставке не поддерживали ни Президент, ни НУ-НС, ни БЮТ. "Поэтому те игроки, которые пытаются самостоятельно играть в игру, главное – чтобы не проиграли потом", сказал Яценюк.

В то же время он заявил о готовности отозвать свое заявление об отставке, если народные депутаты не проголосуют за его увольнение.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада включила в повестку дня вопрос об увольнении Арсения Яценюка с должности спикера парламента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях