ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал в рассмотрении иска Мельниченко к Азарову

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 21:56
0
9

Шевченковский местный суд Киева в ходе заседания по иску бывшего майора государственной охраны Николая Мельниченко к Николаю Азарову, экс-председателю ГНАУ, а ныне - первому вице-премьер-министру принял решение оставить иск без рассмотрения.

Исковое заявление от имени Николая Мельниченко в суд подал его адвокат Андрей Федур. Представитель Николая Азарова заявил ходатайство о прекращении рассмотрения дела в связи с тем, что, по его словам, у Андрея Федура ненадлежащим образом оформлены документы на право представлять интересы Мельниченко.

Судья Зинаида Антошина удовлетворила ходатайство.

Николай Мельниченко требовал опровержения распространенной Николаем Азаровым 16 мая 2002 году на пресс-конференции в ГНАУ информации о том, что обнародованные Николаем Мельниченко записи разговоров в кабинете президента Кучмы были поддельными и их подделка производилась по заказу бывшего вице президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана.

В своем иске экс-майор настаивал на том, чтобы в ходе этого судебного процесса был допрошен в качестве свидетеля Президент Леонид Кучма, у которого по требованию майора необходимо выяснить, признает ли он, что на указанных записях зафиксированы его подлинные разговоры с Николаем Азаровым, передает ForUm.

Николай Мельниченко также настаивал на допросе самого Николая Азарова и вызове в суд в качестве свидетеля Бориса Фельдмана и народного депутата Григория Омельченко.

На первом заседании 20 января этого года судья Зинаида Антошина удовлетворила требования Мельниченко в части вызова в суд в качестве свидетелей Фельдмана и Омельченко, однако сочла преждевременным привлечение в качестве свидетеля Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях