ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Я здесь клоуном работать не буду

Корреспондент.net, 11 ноября 2008, 19:06
0
38
Яценюк: Я здесь клоуном работать не буду
Фото: Reuters
Яценюк: Этот цирк должен завершиться, клоуном я здесь работать не буду

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк призвал народных депутатов внести еще один проект постановления о его отставке. Он назвал политической инсинуацией заявления о нелегитимности решения счетной комиссии Рады по порядку голосования за его отставку.

Об этом он заявил во время пресс-конференции. Арсений Яценюк отметил, что призывает все фракции, которые инициировали вопрос о его отставке, внести новое постановление согласно регламенту.

Спикер сообщил, что он разговаривал по поводу своей отставки и ситуации вокруг нее с Президентом Украины Виктором Ющенко. По словам спикера, Президент  узнал о процедуре отставки Яценюка по сообщениям СМИ. "Я ему четко сказал: Виктор Андреевич (Ющенко – Ред.), я буду настаивать на процедуре голосования. Этот цирк должен завершиться, клоуном я здесь работать не буду", - сказал Яценюк. В то же время, спикер не сообщил о реакции Президента.

Также Арсений Яценюк заявил, что считает заявления о нелегитимности решения счетной комиссии Рады по порядку голосования за его отставку политической инсинуацией. "Я не вижу тут юридической коллизии, я вижу тут политическую коллизию. Наверное, просто голосов (за отставку спикера - Ред.) реально нет, и именно поэтому сейчас пошли политические инсинуации", - сказал Яценюк.

При этом Яценюк отметил, что согласно статье 17 регламента Рады, решение счетной комиссии является легитимным при принятии решения комиссии большинством от присутствующих на заседании комиссии депутатов.

Как напомнил спикер, на заседании счетной комиссии присутствовало 10 депутатов и они единогласно приняли решение проводить голосование за отставку спикера тайно, путем заполнения депутатами бюллетеней.

Как сообщалось, в Верховной Раде прошло голосование по вопросу отставки председателя парламента Арсения Яценюка. Голосования было признано несостоявшимся, поскольку в нем приняло участие 108 народных депутатов при необходимом участии 226 парламентариев.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях