ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада требует у США отказаться от войны в Ираке

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 14:13
0
6

Верховная Рада Украины осуждает действия Соединенных Штатов за намерение развязать войну с Ираком, и призывает США и Великобританию не предпринимать никаких действий без согласия Совета безопасности ООН по Ираку, передают Українські Новини.

Напомним, лидер Компартии Симоненко предложил парламентариям осудить действия США и призвать эту страну, а также Великобританию не предпринимать никаких действий без согласия Совета безопасности ООН.

Ранее Партия Зеленых также выступила против планируемой войны в Ираке, и начала сбор подписей под обращением к президенту США Джорджу Бушу с требованием отказаться от войны.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувшую субботу, 1 февраля, около тысячи сторонников Прогрессивной соцпартии, Компартии и Партии зеленых пикетировали посольство США в Киеве с требованием не допустить войны против Ирака.

Ранее Президент Леонид Кучма выступал за урегулирование ситуации вокруг Ирака мирным путем. США обвинили Кучму в намерении продать Ираку в обход санкций ООН радиолокационные системы "Кольчуга".

Соединенные Штаты и Британия обвиняют Ирак в подготовке оружия массового уничтожения и готовят военную операцию против него.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях