ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский предлагает оставить в Украине русские школы в обмен на газ

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 17:54
0
74

Вице-спикер российского парламента Владимир Жириновский призывает власти Украины не закрывать русские школы и не заставлять насильно россиян учить украинский язык: "На закрытие российских школ мы можем ответить закрытием газовых кранов и перекрытием железнодорожных стрелок", передает Интерфакс-Украина.

Парламентарий заявил об этом во вторник, 4 февраля, на немногочисленном митинге активистов либерально-демократической партии, состоявшемся в Москве у здания посольства Украины в России.

Владимир Жириновский напомнил, что русский язык является официальным во многих международных учреждениях, в том числе в ООН, отметив, что украинский язык не имеет такого статуса.

Депутат также выразил удивление тем, что посол Украины в России не вышел для того, чтобы пообщаться с участниками митинга.

Он подчеркнул, что если официальная линия на украинизацию русских, проживающих на территории Украины, не будет прекращена, то митинги и пикеты у здания посольства будут проходить гораздо чаще.

Владимир Жириновский также подчеркнул, что, выступает за братскую дружбу между украинским и российским народами, повторил, что оптимальным вариантом для взаимовыгодных отношений между странами бывшего СССР стал бы новый СССР.

Он также высказался за то, чтобы русский язык стал государственным на территории Украины, приведя в пример Македонию, где официально говорят и на македонском, и на албанском языках, хотя албанцев там проживает гораздо меньше, чем коренного населения.

ТЕГИ: ПутинРоссия-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях