ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко критикует Кучму за переименование Госкоминформа

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 18:54
0
6

Народный депутат Николай Томенко считает переименование Государственного комитета информационной политики, телевидения и радиовещания в Государственный комитет телевидения и радиовещания ведущим к неконституционности информационной политики в Украине, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении возглавляемого Николаем Томенко комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Николай Томенко называет такой способ управления информационной политикой лежащим вне правового поля и требующим реакции органов правопорядка
"С 31 января, когда был подписан указ о переименовании…, была окончательно подтверждена неконституционность существующей модели информационной политики в Украине", - сказано в сообщении.

По мнению депутата, после переименования Госкоминформа, исполнение информационной политики осуществляется Главным управлением информполитики Администрации Президента, что противоречит Конституции.

Николай Томенко заявляет о том, что основной функцией Администрации является противозаконное управление информационным пространством страны.

Ссылаясь на Конституцию, глава комитета по свободе слова напоминает о том, что регулирование отношений в информационной сфере осуществляют Рада и ее комитет по свободе слова, Госкоминформ и Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

Николай Томенко отмечает, что влияние Администрации на информационную сферу превосходит влияние перечисленных органов.

"Таким образом, в Украине создана неконституционная модель управления информационным пространством, центром которой является Администрация Президента", - говорится в сообщении.


Напомним, Президент Леонид Кучма в пятницу, 31 января переименовал Государственный комитет информационной политики, телевидения и радиовещания в Государственный комитет телевидения и радио.

Ранее Николай Томенко неоднократно заявлял о неконституционности главного управления информационной политики Администрации и обвинял это управление в осуществлении цензуры средств массовой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях