ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ вызвала Коновалюка на допрос в связи с демонстрацией российского фильма

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 12:09
0
18
СБУ вызвала Коновалюка на допрос в связи с демонстрацией российского фильма
Фото: Корреспондент
Коновалюка вызывают на допрос

Служба безопасности Украины сегодня, 12 ноября, вызвала на допрос народного депутата Валерия Коновалюка по уголовным делам, которые касаются утечки секретной информации, составляющей государственную тайну.

Как сообщили в СБУ, вызов на допрос связан с анонсированной Коновалюком при содействии посольства России демонстрацией видеосюжета относительно военного конфликта на территории Грузии.

"В ущерб национальной безопасности Украины в основу сюжета вошли неправдивые данные российского интернет-издания Россия.ru о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, которые сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации, и уже давно опровержены международными экспертами и организациями", завявили в СБУ.

ВИДЕО: Война 08.08.08. Часть первая

В связи с этим с целью предупреждения совершения преступления Коновалюком в ущерб национальной безопасности Украины СБУ согласно ст. 7 Закона Украины О контрразведывательной деятельности официально предостергла Коновалюка.

Напомним, сегодня в 15:30 в Киеве состоится презентация документального фильма Война 08.08.08. Искусство предательства, посвященный войне в Южной Осетии в августе этого года. Организатором с украинской стороны выступает депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

Ранее власти Южной Осетии заявили, что передали временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники материалы об участии украинцев в конфликте.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияПартия регионовСБУЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях