ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина поддержит любое решение ООН по Ираку

Корреспондент.net, 4 февраля 2003, 21:19
0
9

Леонид Кучма заявляет о том, что Украина поддержит любое решение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в отношении Ирака. Президент подчеркнул, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг Ирака, передает Интерфакс-Украина.

"Абсолютно разделяем обеспокоенность, что в Ираке может быть и химическое, и бактериологическое, и ядерное оружие", - отметил Леонид Кучма.  По его словам, в случае попадания оружия, которое предположительно может быть в распоряжении Ирака, к группе террористов, "последствия могут непредсказуемыми".

Кучма: Надеюсь, что Совет Безопасности ООН примет решение, к которому мы все должны прислушаться
По его мнению, если со стороны Ирака существует угроза - "угрозе адекватна должна быть и реакция мировой общественности". "И Украина не будет в стороне от этих процессов", - подчеркнул глава государства.

Леонид Кучма сказал, что если государственный секретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл на заседании Совета Безопасности ООН в среду, 5 февраля, приведет доказательства существования оружия массового уничтожения в Ираке - "СБ ООН примет соответствующее решение, от которого нам деться некуда".

В этой связи украинский президент подчеркнул, что Украина готова принять участие в миссии ООН на территории Ирака. Украина, по его словам, готова предоставить в распоряжение ООН батальон по химической, бактериологической и радиационной защите.

Президент высказался за необходимость использовать до конца возможности решения "иракского кризиса" мирным путем.

Он подчеркнул, что военные действия в отношения Ирака приведут к обострению ситуации на Ближнем Востоке и принесут многомиллионные убытки многим странам, в том числе в Украине, которая сотрудничает в экономической сфере с Ираком по программе ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях