ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Генпрокуратуры нет уголовных дел против депутатов ВР – Медведько

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 14:30
0
9
У Генпрокуратуры нет уголовных дел против депутатов ВР – Медведько
Фото: Журнал Корреспондент
У ГПУ нет уголовных дел против нардепов

У правоохранительных органов нет уголовных дел, возбужденных против народных депутатов Украины, заявил с трибуны Верховной Рады генпрокурор Александр Медведько.

Об этом он сказал, выступая в парламенте.

"Уголовных дел в отношении народных депутатов Украины в производстве правоохранительных органов нет", - сказал Александр Медведько, выступая в Верховной Раде.

Медведько подчеркнул, что в связи с этим у Генеральной прокуратуры нет оснований для подачи в Раду представления о привлечении депутатов к ответственности и снятии с них неприкосновенности.

По его словам, органы прокуратуры тщательно расследуют уголовные дела, возбужденные против чиновников, и назвал ложью обвинения в сторону прокуратуры о массовом закрытии дел против должностных лиц.

Он также сообщил, что ГПУ в настоящее время изучает материалы, переданные в Генпрокуратуру Службой безопасности Украины.

В частности, по его словам, сейчас изучаются материалы относительно депутата от НУ-НС Геннадия Москаля. "Позже будет дана оценка", - сказал Медведько.

В то же время, генпрокурор заявил, что информация о якобы причастности депутата от БЮТ Александра Шепелева к "рейдерской атаке на Проминвестбанк не подтверждена". Также изучаются материалы СБУ о противоправной деятельности депутата от БЮТ Ивана Сидельника.

Кроме того, руководитель Генеральной прокуратуры сообщил, что его ведомство проверит законность действий депутатов относительно системы Рада после того, как в ГПУ поступит соответствующего обращения парламента.

Генеральная прокуратура проверит законность действий народных депутатов относительно электронной системы для голосования Рада как только получит соответствующее обращение парламента.

"Будет обращение от Верховной Рады - мы сделаем проверку", - сказал Медведько.

Напомним, сегодня перед началом голосования за отставку председателя парламента депутаты повредили систему Рада. После чего первый заместитель Председателя ВР Александр Лавринович выразил надежду, что виновные в этих действиях будут привлечены к ответственности.

Как сообщалось, вчера, 11 ноября, заместитель председателя Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец рассказал о ряде фактов коррупции и назвал фамилии народных депутатов, причастных к ним.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: преступлениядепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях