ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк обвинил нунсовцев в предательстве

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 14:45
0
20
Яценюк обвинил нунсовцев в предательстве
Фото: Корреспондент.net
Арсений Яценюк: Меня ушли, чтобы я вернулся, но уже не сюда

Арсений Яценюк, который сегодня был освобожден от должности спикера Верховной Рады, считает вопросом политической ответственности голосование части фракции НУ-НС за его отставку.

В частности, отвечая на вопрос, был ли Президент Украины заинтересован в его отставке, принимая во внимание то, что часть депутатов от НУ-НС за это проголосовали, Яценюк сказал:

"Это вопрос к Президенту, к тем людям, которые голосовали, это вопрос о политической ответственности каждого народного депутата".

В то же время, Яценюк отметил, что часть депутатов от НУ-НС прошли по списку в ВР только благодаря тому, что ряд политиков этой политической силы, в частности и он, активно участвовал в избирательной кампании. "К большому сожалению, эти люди предали. Ну что же, пусть их рассудят украинцы", - отметил он.

Как сообщалось, комментируя свою отставку, Яценюк, в частности, сказал: "Меня ушли, чтобы я вернулся, но уже не сюда".

Напомним, что сегодня Верховная Рaда освободила Яцeнюка от должности своего спикера. Поддержали отставку Яценюка 175 депутатов от фракции ПР, 1 от БЮТ, 10 от НУ-НС, 27  от КПУ и 20 от Блока Литвина – всего 233 голоса. Предварительно Рада приняла решение голосовать не тайно, а при помощи системы Рада.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях