ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В центре столицы Чили построили «Мост к Киеву»

Корреспондент.net, 11 сентября 2000, 15:44
0
11

Теперь Киев будет дружить не только с Буэнос-Айресом, но и с Сантьяго. Меморандум об углублении отношений в чилийской столице мэры городов Александр Омельченко и Хайве Равинет.

Киев и Сантьяго теперь будут углублять сотрудничество в сфере городского планирования и строительства, развития общественного транспорта, жилищной политики, защиты окружающей среды, социального обеспечения.

Кроме этого, в следующем году мэры собираются провести дни Киева в Сантьяго и, соответственно, ответные дни Сантьяго в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как это водится, мэр Сантьяго вручил Омельченко Диплом Почетного гостя столицы Чили. Члены украинской делегации приняли участие в торжественной церемонии открытия площади в центре Сантьяго, названной в честь Киева. На новой площади было установлена скульптура "Мост к Киеву".

В ходе визита Омельченко также провел встречи с рядом высокопоставленных правительственных чиновников Чили, представителями "Группы друзей Украины" в Национальном конгрессе Чили. В ходе этих встреч обсуждались вопросы развития всестороннего сотрудничества, в частности, об участии киевских предприятий в проектах расширения сети метро, перспектив открытия троллейбусных линий в Сантьяго.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях