ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада поддержала запрос о депутатах-совместителях

Корреспондент.net, 5 февраля 2003, 11:52
0
8

Верховная Рада поддержала запрос народного депутата Юрия Кармазина к председателю Верховного Суда, спикеру парламента, к главе регламентного комитета Верховной Рады, к премьер-министру и генпрокурору относительно устранения нарушений Закона "О статусе народного депутата" о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности.

Как передает LIGA, запрос поддержало 188 народных депутатов.

Ранее спикер парламента Владимир Литвин заявил о том, что подаст в суд на депутатов, совмещающих работу в Верховной Раде и в органах исполнительной власти в случае отказа сложить полномочия до конца текущей недели.

"Если не будет заявлений, придется обратиться в суд. Другого выхода я не вижу", - заявил Владимир Литвин. По его словам, 28 января состоялась его встреча с Президентом Леонидом Кучмой, на которой обсуждался этот вопрос.

Владимир Литвин заявил о том, что на сегодняшний день в Верховной Раде остаются 4 депутата-совместителя: 2 вице-премьер-министра - Дмитрий Табачник и Иван Кириленко, и два председателя государственных администраций - черниговский Валентин Мельничук и сумской Владимир Щербань.

По его словам, по трем из них уже принято решение, а по 4-му будет принято до конца недели. При этом спикер уточнил, по каким депутатам принято решение.

Напомним, в пятницу, 31 января, народный депутат Щербань заявил, что не планирует слагать депутатские полномочия.

В четверг, 30 января, депутат, входящий во фракцию блока партий "Наша Україна" Борис Беспалый выступил с критикой Литвина за пассивность в вопросе лишения депутатов-совместителей парламентских мандатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях