ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич рассказал, чем закончилась драка в Раде

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 16:44
0
19
Шуфрич рассказал, чем закончилась драка в Раде
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Нестор Шуфрич: Инцидент был сразу исчерпан дружеским рукопожатием

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что инцидент между депутатами ПР и БЮТ во время попыток повредить систему для голосования Рада был быстротекущим и закончился товарищеским пожатием рук.

В интервью журналистам, комментируя события, происходившие в аппаратной системы Рада, Шуфрич сказал: “Разговор был справедливый, я бы сказал товарищеский… Инцидент был сразу исчерпан дружеским рукопожатием".

При этом он выразил надежду, что в будущем вряд ли является целесообразным пытаться повредить работу системы Рада. "Я бы хотел, чтобы эти инциденты никогда не повторялись", - отметил регионал.

Напомним, что сегодня Верховная Рaда освободила Яцeнюка от должности своего спикера. Поддержали отставку Яценюка 175 депутатов от фракции ПР, 1 от БЮТ, 10 от НУ-НС, 27 от КПУ и 20 от Блока Литвина – всего 233 голоса. Предварительно Рада приняла решение голосовать не тайно, а при помощи системы Рада.

Началось же все с того, что Рада отстранила Яценюка от ведения пленарных заседаний на два дня. Сразу после принятия соответствующего законопроекта Яценюк покинул сессионный зал, а нардепы от БЮT и ПP устроили потасовку. В частности, бютовцы проникли в помещение, где находится электронная система для голосования Рада, за ними последовали регионалы – в этом помещении и произошла драка. При этом были выбиты двери и разбито стекло, а сама система выведена из строя.

Позже нардепы выстроились у входа в управление системой Рада. В частности от ПР под дверями дежурили Андрей Клюев, Нестор Шуфрич, Александр Волков, Эльбрус Тедеев, а от БЮТ - Виталий Чудновский, Сергей Мищенко, Евгений Суслов, Александр Шепелев.

БЮТ таким образом пытался сделать все возможное, чтобы не допустить голосования по проекту постановления об изменении способа голосования по отставке спикера. Регионалы же заявляли, что охраняют Раду от происков БЮТ. Нардепы от этих двух фракций вели себя не менее активно и в зале заседаний: БЮТ блокировал трибуну, а ПР – президиум.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: БЮТПартия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях