ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк обвинил СБУ в срыве показа российского фильма о конфликте на Кавказе

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 17:27
0
29
Коновалюк обвинил СБУ в срыве показа российского фильма о конфликте на Кавказе
Фото: Корреспондент
Коновалюк обвиняет СБУ

Председатель следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк отрицает его вызов на допрос в СБУ. Он обвинил СБУ в срыве показа российского фильма Война 08.08.08. Искусство предательства.

Коновалюк назвал информацию о его вызове в СБУ ложной и заявил, что она направлена  на срыв эфира, в котором Коновалюк планирует огласить предварительные результаты расследования комиссии.

Он уточнил, что у него с руководством СБУ была договоренность о том, что он даст ответы на интересующие СБУ вопросы 14 ноября в 15:00 в управлении Службы.

Председатель следственной комиссии считает, что сейчас СБУ своими действиями препятствует разглашению информации, полученной комиссией во время выездного заседания в Южной Осетии.  "Они просто сегодня пытаются использовать свои полномочия для реального прикрытия тех афер, тех преступлений, которые совершались лицами, близкими сегодня к Президенту Ющенко", - сказал он.

Он подчеркнул, что такие действия СБУ не повлияют на ход расследования комиссией законности поставок Украиной оружия в Грузию.

Также Коновалюк обвинил Службу безопасности Украины в срыве показа российского фильма Война 08.08.08. Искусство предательства о вооруженном конфликте в Южной Осетии.

По его словам, Главное управление СБУ в среду, 12 ноября, направило письмо руководству гостиницы Hyatt Regency (Киев), в котором был запланирован показ этого фильма, с информацией о намерении представителей праворадикальных организаций провести акцию протеста против запланированной демонстрации.

Согласно этому письму, лидеры общественных организаций Молодежь против русификации и Антигосударственной политике - нет! намерены ворваться в зал, где запланирован показ, и помешать просмотру фильма.

По словам Коновалюка, такое письмо поспособствовало отказу руководства отеля от проведения показа.

При этом регионал выразил надежду, что фильм будет продемонстрирован в гостинице позже.

***

Как сообщалось, сегодня, 12 ноября, в СБУ сообщили, что вызвали Валерия Коновалюка на допрос по уголовным делам, которые касаются утечки секретной информации, составляющей государственную тайну.

СБУ заявила, что в основу фильма Война 08.08.08. Искусство предательства вошли "неправдивые данные российского интернет-издания Россия.ru о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, которые сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации, и уже давно опровержены международными экспертами и организациями". Презентация фильма была запланирована на сегодня 15:30.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГрузияУкраина-РоссияКоновалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях