ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров продолжает отрицать поставки оружия в Грузию

Корреспондент.net, 12 ноября 2008, 22:32
0
9
Ехануров продолжает отрицать поставки оружия в Грузию
Фото: kmu.gov.ua
Ехануров назвал неправдой сообщения о незаконных поставках его страной оружия в Грузию

Министр обороны Украины Юрий Ехануров назвал неправдой сообщения о незаконных поставках его страной оружия в Грузию.

В интервью Эстонскому телевидению министр опроверг информацию некоторых российских газет, в которых говорилось, что уже найдены доказательства причастности Украины к поставкам оружия в Грузию.

"Профессор Преображенский советовал, какие газеты не нужно читать", - сказал глава военного ведомства.

Также Ехануров отметил, что Эстонии не стоит бояться нападения России, так как Эстония член НАТО и в современном мире вообще сложно устроить подобный конфликт.

"Провести такой конфликт на территории Европы - это не такая простая вещь. Хотя события в Грузии показали, что это возможно. Я не думаю, что это реально. И, потом, Эстония - член НАТО", - добавил Ехануров.

Он прибыл в Таллин для участия во встрече министров обороны НАТО - Украина, которая состоится в четверг.

"Мы прибыли, чтобы поделиться всем тем, что мы имеем. Мир изменился. Надо сверить часы", - отметил министр. Он высказал мнение, что Украина уже готова к Плану действий по членству в НАТО, но само вступление в альянс - дело будущего.

"О вступлении в НАТО речь пока не идет. Речь идет о реформах и в стране и в вооруженных силах", - сказал Ехануров.

Кроме того Ехануров сообщил, что все страны Скандинавско-Балтийской инициативы поддержали стремление Украины вступить в Европейский Союз и НАТО.

Об этом Ехануров заявил в Таллинне по результатам встречи министров обороны стран Скандинавско-Балтийской инициативы, которая проходила 10-11 ноября в Дании.

Как сообщил помощник министра обороны Украины Валентин Мондриевский, Ехануров поблагодарил своих коллег за сотрудничество. “Все участники Скандинавско-Балтийской инициативы поддержали стремление Украины вступить в ЕС и НАТО”, - сказал министр.

Ехануров также отметил, что Министерство обороны Украины довольно и высоко оценивает уровень военно-технического сотрудничества с каждой из стран Скандинавско-Балтийской инициативы.

Мондриевский также поинформировал, что во время визита в Данию Ехануров провел двусторонние встречи с министрами обороны Латвии и Литвы.

Напомним, что в Скандинавско-Балтийскую инициативу входят восемь стран – Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Литва, Латвия и Эстония. Во время встречи в Дании 10-11 ноября они обсуждали перспективы поддержки этими государствами присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

По завершении визита в Данию глава украинского военного ведомства отбыл в столицу Эстонии г. Таллинн, где 13 ноября состоятся шестые неформальные консультации высокого уровня Украина-НАТО на уровне министров обороны, которые пройдут под председательством генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера.

Ранее сообщалось, что министр обороны США планирует вновь призвать партнеров по НАТО единодушно поддержать подключение Киева к Плану действий для членства (ПДЧ) в Альянсе.

Известный словацкий политик, бывший премьер-министр Словакии, профессор Ян Чарногурский заявил, что принятие Грузии и Украины в НАТО стало бы "авантюрой для всей Европы".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: армия и вооружениеГрузияНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях