ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук не хочет быть президентом

Інтерфакс-Україна, 11 сентября 2000, 18:04
0
48

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Виктор Медведчук удивлен опубликованным на днях заявлением Всеукраинского молодежного объединения "Молодежь - надежда Украины" о намерении вице-спикера стать президентом страны на внеочередных выборах. "Первое впечатление - авторам неплохо было бы провести две экспертизы - одну правовую, а вторую - психиатрическую", - заявил лидер СДПУ(О) на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Обращаясь к журналисту, попросившему прокомментировать заявление молодежного объединения, первый вице-спикер сказал: "Если вы хотите получить ответ на вопрос, хочу ли я менять место работы, я скажу - нет". "Меня устраивает пост первого заместителя председателя Верховной Рады", - заявил он.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу "серьезных заявлений и амбиций СДПУ(О)", В.Медведчук заявил: "Мы их никогда не скрывали". "Мы сегодня работаем на избирательную кампанию марта 2002 года (очередные выборы в парламент - ИФ)", - заявил он.

В распространенном на днях заявлении молодежное объединение обращается к Службе безопасности Украины с просьбой "принять меры относительно деятельности партии СДПУ(О), которая сегодня представляет колоссальную угрозу национальной безопасности Украины".

В заявлении, в частности, отмечается, что "некоторые клановые группировки, которые прикрываются вывесками политических партий и угрожают национальной безопасности Украины", "сегодня развернули кампанию по подготовке общественного мнения о возможной досрочной отставке гаранта Конституции в связи с плохим состоянием здоровья".

По мнению аналитиков Всеукраинского молодежного объединения, вышеупомянутые слухи являются "частью плана, разработанного в офисах в районе стадиона "Динамо". По их мнению, другой частью этого плана является дискредитация действующего правительства и принуждение президента отправить его в отставку.

Аналитики объединения также допускают, что В.Медведчук "надеется занять" пост премьер-министра, а в случае отставки президента Украины Леонида Кучмы В.Медведчук станет исполняющим обязанности президента, "а через определенное время, взяв под контроль весь государственный аппарат и средства массовой информации, сможет благодаря проведенному в России сценарию победить на внеочередных президентских выборах".

ТЕГИ: ЧерниговСоциологияаналитикаполитикаЧерниговщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях