ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Показ скандального фильма: МИД Украины возмущен действиями Черномырдина

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 13:04
0
31
Показ скандального фильма: МИД Украины возмущен действиями Черномырдина
Фото: Корреспондент
МИД Украины выразил возмущение действиями Черномырдина

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение действиями посла России Виктора Черномырдина, связанными с демонстрацией в Киеве российского фильма о событиях в Южной Осетии.

Вчера украинский МИД вызвал советника-посланника посольства России Всеволода Лоскутова и выразил ему решительный протест в связи с тем, что посольство РФ выступило соорганизатором "откровенно антиукраинской провокационной акции, проведение которой планировалось в киевской гостинице Hyatt". Однако вчера руководство отеля отменило презентацию фильма.

"Во время этого мероприятия должна была состояться демонстрация "видеосюжета" о военном конфликте на территории Грузии под провокационным названием Искусство предательства", сообщили в МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины считают, что фильм  сфабрикован российскими спецслужбами и все поставлено с ног на голову.

ВИДЕО: Война 08.08.08. Часть первая

"Зрителю навязывается циничное утверждение о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, "незаконных поставках" Украиной оружия в Грузию", заявили в МИД.

В связи с этим МИД Украины возмущен действиями посла России в Украине, а также сотрудников посольства, которые, по данным МИДа, планировали принять участие в этом мероприятии и пытались оказывать давление на администрацию гостиницы, которая запретила демонстрацию фильма.

Напомним, киевская демонстрация фильма Война 08.08.08. Искусство предательства была запланирована на 12 ноября. Показ организовало посольство РФ и депутат ВР от Партии регионов Валерий Коновалюк, возглавивший временную следственную парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств продажи украинского оружия в Грузию.

В свою очередь СБУ вызвала на допрос Коновалюка по уголовным делам, которые касаются утечки секретной информации, составляющей государственную тайну.

Вчера РИА Новости сообщили, что СБУ запретила киевскую премьеру российского фильма Война 08.08.08. Искусство предательства, снятого телеканалом Russia.ru и посвященного войне на Кавказе, "во избежание общественных беспорядков".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях