ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с Ричардом Чейни и Мадлен Олбрайт

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 12:52
0
8

В ходе визита в Соединенные Штаты лидер "Нашої України" Виктор Ющенко встретился с вице-президентом США Ричардом Чейни и с председателем Совета директоров Национального демократического института, бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

По словам Виктора Ющенко, большая часть разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Чейни была посвящена проблемам демократии в Украине.

Олбрайт: Америка воспринимает Украину как государство потерянных возможностей, которое имело все шансы построить демократически процветающее общество, но не воспользовалось своей возможностью, что очень драматично
На встрече с Мадлен Олбрайт обсуждались проблемы, которые стоят на пути демократизации украинского общества. "Представители Демократической партии США "показали хорошую осведомленность о ситуации в украинском обществе", отмечает пресс-служба "Нашої України".

Мадлен Олбрайт подчеркнула, что "Америка воспринимает Украину как государство потерянных возможностей, которое имело все шансы построить демократически процветающее общество, но не воспользовалось своей возможностью, что очень драматично".

Виктор Ющенко отметил, что "сегодня демократические силы в Украине намного сплоченнее, чем когда-либо, и это дает основания для оптимизма". Он также сообщил, что "Наша Україна" в этом году будет "работать в трех направлениях: парламентская работа, сотрудничество с внепарламентскими политическими силами демократической ориентации, а также общественные инициативы".

Как сообщает интернет-сайт Glavred, Ющенко напомнил о том, что "Наша Україна" весной готовится провести съезд депутатов всех уровней - представителей блока. По его мнению, "этот форум даст толчок для консолидации активистов "Нашей Украины" во всех регионах страны.

На вопросы журналистов, поднималась ли во время разговора тема Ирака, Виктор Ющенко ответил, что этот вопрос сегодня "самый актуальный для мировой общественности".

"Наша Україна" исходит из того, что терроризм - это зло международного характера. В борьбе с терроризмом мы поддерживаем продуманные совместные действия мирового сообщества", - подчеркнул Виктор Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко 4-8 февраля находится с визитом в США.

В ходе визита Ющенко запланированы встречи с вице-президентом США Ричардом Чейни, заместителем государственного секретаря Ричардом Армитаджем, советником госсекретаря, бывшим послом США в Украине Стивеном Пайфером и бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт.

Виктор Ющенко также намерен встретиться с влиятельными представителями республиканской и демократической партий, в частности, членами Конгресса и Сената Соединенных Штатов, а также американскими журналистами и бизнесменами.

В первой половине 2003 года Ющенко планирует посетить также Германию, Францию и Великобританию.

ТЕГИ: выбори
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях