ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Таллине состоялись Консультации Украина-НАТО

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 14:38
0
17
В Таллине состоялись Консультации Украина-НАТО
Фото: Reuters
Президент Эстонии: Мы никогда не оставим демократическую Украину потому, что она – неотъемлемая опора архитектуры европейской безопасности

В столице Эстонии Таллине состоялись шестые неформальные Консультации высокого уровня Украина - НАТО с участием министров обороны стран-членов НАТО и Украины, а также других высших должностных лиц.

Как сообщается на официальном сайте Североатлантического альянса, участники встречи обменялись мнениями относительно существующей обстановки безопасности в Евроатлантическом регионе и акцентировали внимание на возможностях Украины отвечать на существующие вызовы в сфере безопасности и на ее возможности участвовать в операциях под руководством НАТО. Участники также обсудили прогресс Украины в реформировании структуры национальной безопасности.

По словам генсекретаря Альянса Яапа де Хоопа Схеффера, главной темой консультаций стали отношения Украины и НАТО в развивающейся обстановке безопасности. Открывая заседание, он отметил, что рассматривает встречу как замечательную возможность обменяться взглядами на высоком уровне относительно обстановки безопасности в Евроатлантическом регионе, а также рассмотреть возможности Украины по отношению к современным вызовам в сфере безопасности.

"Право страны выбирать собственную линию безопасности является очень важным принципом и тестом для Европы, которую мы все стремимся построить. Это принцип, в отношении которого не может быть компромиссов", - сказал Яап де Хооп Схеффер.

В свою очередь Президент Эстонии Хендрик Ильвес во время выступления сказал: "Тот факт, что Украина сегодня здесь среди министров обороны НАТО должен убедить каждого в важности роли Украины в европейской безопасности. Мы никогда не оставим демократическую Украину потому, что она – неотъемлемая опора архитектуры европейской безопасности".

Предыдущие встречи в таком формате проходили в Берлине (2002), Вашингтоне (2003), Варшаве (2004), Вильнюсе (2005) и Синтре (2006).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях