ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе требует вернуть диктофон и записи Мельниченко

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 14:57
0
5

Мирослава Гонгадзе обратилась к следственной комиссии Верховной Рады, ее бывшему главе Александру Жиру с требованием до 1 марта текущего года передать для проведения экспертизы в государственные органы Соединенных Штатов диктофон и оригиналы записей Мельниченко относительно Георгия Гонгадзе.

"С целью проведения эффективного расследования по делу похищения и убийства Георгия Гонгадзе, настаиваю: до 1 марта 2003 выполнить решение временной следственной комиссии и передать оригиналы записей в части о моем муже и записывающее устройство государственным органам США для проведения экспертизы", - говорится в обращении супруги погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы.

Как сообщил народный депутат Верховной Рады Григорий Омельченко, несколько дней тому назад у него состоялся разговор с американским адвокатом Мельниченко Скоттом Хортоном. Тот подчеркнул, что получил согласие Министерства юстиции Соединенных Штатов на экспертизу эпизодов относительно Георгия Гонгадзе и задержка только в передаче материалов.

Как сообщает Glavred, сейчас оригиналы этих записей и диктофон, которым они были сделаны, находятся у бывшего главы парламентской комиссии Александра Жира.

Григорий Омельченко сообщил, что накануне состоялось заседание комиссии, которая приняла решение "обязать Александра Жира передать оригиналы записей и записывающее устройство в Департамент юстиции Соединенных Штатов".

Ранее Александр Жир утверждал, что будет "содействовать всем возможным экспертизам и действиям, которые помогут установить истину в этом и других вопросах". Он неоднократно заявлял, что все материалы будут предоставлены только экспертам "с целью обеспечения их сохранности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях