ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Самооборона потребовала запретить движение Севастополь - Крым - Россия

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 16:40
0
146
Самооборона потребовала запретить движение Севастополь - Крым - Россия
Фото: razom.org.ua
Лидер НС Юрий Луценко

Гражданское движение Народная самооборона и члены одноименной депутатской группы потребовали запретить общественное движение Севастополь - Крым - Россия за нарушение действующего в Украине законодательства относительно целостности страны.

В частности, авторы документа выражают обеспокоенность отсутствием адекватной реакции со стороны Секретариата Президента и Службы безопасности Украины “на очевидный факт совершения преступления, предусмотренного статьей 110 УК Украины Посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В заявлении сообщается, что в июле 2008 года активисты общественного движения Севастополь – Крым - Россия направили в Окружной административный суд АР Крым исковое заявление, в котором просят суд отменить Конституцию АР Крым; обязать Верховную Раду АР Крым вынести на сессию и принять обращение к Президенту, Правительству и Государственной думе РФ о немедленном проведении переговоров с Украиной о возвращении Крыма под юрисдикцию РФ.

Также, по информации Народной самообороны, в иске речь идет о требовании принять на сессии ВР АР Крым Декларацию о воссоединении Крыма с Россией.

“Гражданское движение Народная Самооборона требует от Службы безопасности Украины немедленно возбудить уголовное дело по изложенным фактам по статье 110 Уголовного кодекса Украины, провести расследование и привлечь виновные к уголовной ответственности. НС также требует собрать материалы и в судебном порядке распустить и запретить общественное движение Севастополь - Крым - Россия за нарушение действующего в Украине законодательства", - подчеркнула Самооборона в своем заявлении.

Напомним, в начале июля СБУ сообщило о возбуждении двух уголовных дел по факту распространения представителями нелегазизованного объединения Народный фронт Севастополь-Крым-Россия призывов относительно посягательств на территориальную целостность Украины. Кроме того, СБУ инициировала досрочный отзыв пятерых иностранных дипломатов-разведчиков с территории Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияНУ-НСКрымСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях