ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Единый Центр: Все соглашались, что парламент зашел в тупик

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 17:17
0
12
Единый Центр: Все соглашались, что парламент зашел в тупик
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Игорь Криль: Это не покрывание "своих", а соблюдение принципов

Народные депутаты от фракции НУ-НС, которые входят в партию Единый Центр, уверены, что смена руководства Верховной Рады может стать толчком для выхода из парламентского кризиса.

Об этом заявил лидер Единого Центра Игорь Криль, комментируя последние события в парламенте.

"Все соглашались, что парламент зашел в тупик. Все инициативы политиков по возобновлению работы Верховной Рады провалились. Ситуация требовала решительных шагов. Мы уверены, что смена руководства, которое не смогло наладить работу Верховной Рады, может стать толчком для выхода из парламентского кризиса", – передала слова Криля пресс-служба ЕЦ.

Он отметил, что Единый Центр никогда не боялся вызывать огонь на себя и отвечать за свои действия. "И когда требовали от БЮТ выполнять коалиционное соглашение, и когда критиковали правительство за непрофессиональные действия, и теперь, когда поддержали отставку председателя парламента, – заметил Криль, – для нас принадлежность к демократическому лагерю – это не покрывание "своих", а соблюдение принципов".

Лидер ЕЦ также предостерег, что политическое противостояние в формате "власть-оппозиция" в условиях кризиса недопустимо. "Времена, когда законопроекты зарубали по политическому признаку, должны отойти в прошлое. Этот парламент должен, в конце концов, заработать или досрочно уйти на пенсию", - подытожил он.

Напомним, что за отставку спикера Яценюка проголосовали 10 нардепов из фракции НУ-НС. Шестеро из них - представители партии ЕЦ, членом политсовета которой является глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Вчера вице-спикер Николай Томенко выразил уверенность, что Президент сговорился с Виктором Януковичем относительно отставки Яценюка. Его слова подтвердил и первый вице-премьер Александр Турчинов. Он, в частности, отметил, что Ющенкo "сдал" Яцeнюка ради реализации договоренности с ПP.

Однако, глава Пaртии регионов опроверг заявления о сговоре с Президентом. Услышав его слова, Томенко предположил, что "партией Балоги уже управляет не Ющенко, а Янукович".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЯценюкЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях