ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Те, кто отмывал деньги, те и будут их отмывать

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 17:35
0
5

Один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко убеждена в том, что даже после принятия всех необходимых законов деньги в Украине не перестанут отмываться. "Я уверена, что те, кто отмывал деньги, те и будут их отмывать", - заявила она на пресс-конференции.

По словам Юлии Тимошенко, никакие законы не помогут искоренить это явление до тех пор, пока "высшее руководство является крышей для таких вещей", - передает LIGA.

Также на пресс-конференции Тимошенко заявила о том, что оппозиционная "тройка" будет защищать права судьи Юрия Василенко в суде.

По ее словам, правовой комитет Верховной Рады, членами которого являются представители оппозиции, не будет пропускать решения Высшего совета юстиции, в связи с тем, что должность руководителя Высшего совета юстиции занимает нелегитимное лицо.

В ближайшее время "тройка" подаст жалобу на решение Высшего совета юстиции и будет выяснять, какое право имели руководители Совета принимать решения в отношении судьи Юрия Василенко

Как сообщила Юлия Тимошенко, "тройка" проведет переговоры с фракциями Верховной Рады того, чтобы парламент не одобрил голосование по увольнению Юрия Василенко с должности.


Напомним, Высший совет юстиции рекомендовал Верховной Раде Украины уволить судью Апелляционного суда города Киева Юрия Василенко, который в 2003 году возбудил 2 уголовных дела против Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях