ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк видит себя депутатом, который решил создать политическую партию

Корреспондент.net, 13 ноября 2008, 22:34
0
8
Яценюк  видит себя депутатом, который решил создать политическую партию
Фото: AP
Яценюк: Вы не услышите от меня, что я на кого-то обижен

Экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк пока не планирует участвовать в президентской кампании 2010 года и считает преждевременным говорить о формате участия своей будущей политической силы в возможных внеочередных парламентских выборах.

"Я думаю, достойных без меня есть очень много на следующие президентские выборы. Поэтому об этом вообще рано говорить", - сказал он в эфире 5 канала в четверг вечером, 13 ноября.

Яценюк отметил, что пока видит себя народным депутатом, который решил создать политическую партию.

Экс-спикер подчеркнул, что ему сейчас необходимо сосредоточится на создании политической партии.

Отвечая на вопрос, войдет ли его политическая сила в блок Виктора Ющенко на возможных внеочередных парламентских выборах, или пойдет самостоятельно, Яценюк отметил, что пока рано говорить о каких-либо форматах. "Мы увидим, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация", - отметил он.

Яценюк: Достойных без меня есть очень много на следующие президентские выборы

Также Яценюк сообщил, что начинает серию региональных поездок "для формирования костяка своей политической силы". Вместе с тем, по его словам, в этой команде уже есть первая десятка. "В первую очередь - это те люди, которые не были раньше в политике. В первой пятерке и первой десятке вы не увидите тех, кого вы видите каждый день на телевизионных экранах", - добавил он.

При этом он не назвал этих людей.

ВИДЕО: Отставка Яценюка: все тайное стало явным

ВИДЕО: Парламентская Камасутра. Яценюк - не лишний 

Также Яценюк не верит в то, что Президент Виктор Ющенко давал команду для его отставки.

"Я не хочу верить в то, что Виктор Ющенко хотел отставки главы Верховной Рады, а тем более, что он давал такую команду", - сказал Яценюк.

"Мне приятно отметить, что мы были честны друг перед другом во всех наших отношениях. Мне кажется, что я не предал ни Ющенко, ни Нашу Украину, ни БЮТ, ни премьер-министра, ни тот демократический лагерь, который у нас был", - отметил экс-спикер.

"Мы друг без друга, к величайшему сожалению, намного слабее, чем игроки, которые вместе объединены. Нас это и погубило", - добавил он.

Яценюк не верит в то, что Президент Виктор Ющенко давал команду для его отставки

На вопрос, о ком именно он говорит, экс-спикер сказал, что "все всех знают". "Вы не услышите от меня, что я на кого-то обижен, политика - это же не институт благородных девиц", - добавил Яценюк.

Комментируя инициативу Партии регионов его отставки, Яценюк сказал, что "претензий к оппозиции, лично к Януковичу вообще никаких не может быть". "Оппозиция играет в свою игру, оппозиция хочет вернуться во власть, они поступили абсолютно правильно", - сказал он.

На вопрос, кто дал команду 10 членам фракции НУ-НС поддержать его отставку, был ли это глава секретариата Президента Виктор Балога, Яценюк сказал: "Вы отвечаете сами на все вопросы. Я никого не буду обвинять, потому что здесь нет обиженных".

"Такое решение принято исключительно из-за предательской позиции. Пусть теперь несут ответственность те люди, которые это сделали", - добавил он.

Также Яценюк сообщил, что  два часа назад подписал заявление о своем увольнении. По его словам, отныне появились официальные основания для того, чтобы сайт Верховной Рады был обновлен в части руководства.

При этом Яценюк отметил, что "вы сможете увидеть меня (в сессионном зале парламента) напротив Рината Ахметова", там, где расположены места народных депутатов от Нашей Украины - Народной самообороны.

Сообщается, что Яценюк готов поддержать любую кандидатуру на должность спикера.

"Я готов проголосовать за любого председателя Верховной Рады Украины, за любого, который придет в парламент, который хотя бы каким-то образом сможет обеспечить временную работу парламента", - сказал он.

Я готов проголосовать за любого председателя Верховной Рады Украины, за любого, который придет в парламент, который хотя бы каким-то образом сможет обеспечить временную работу парламента - Яценюк

По его мнению, довольно сложно будет избрать нового спикера в условиях противостояния в Раде в связи с тем, что основные политические игроки ждут результатов президентских выборов.

При этом Яценюк выразил надежду на то, что Раде удастся избрать своего председателя уже 18-21 ноября для того, чтобы принять необходимые антикризисные законы.

Напомним, 12 ноября Верховная Рада отозвала спикера Арсения Яценюка с занимаемой должности в соответствии с поданным им заявлением.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУкраинская правдаРБК-Україна
ТЕГИ: Арсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях