ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Тимошенко надеется на восстановление справедливости

Корреспондент.net, 6 февраля 2003, 19:50
0
7

Защитник четы Тимошенко Виктор Швец считает, что решение Конституционного Суда, разрешившего обжаловать в суде возбуждение уголовного дела еще во время досудебного следствия, поможет восстановить справедливость в деле его подзащитных, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это решение Конституционного Суда открыло возможности добиваться справедливости не только для Тимошенко, но и для всех граждан Украины", - сказал адвокат.

Виктор Щвец сообщил о том, что в ближайшее время должно возобновиться рассмотрение Апелляционным судом Киевской области апелляции Генеральной прокуратуры Украины на решение одного из киевских местных судов, признавшего незаконным возбуждение уголовных дел в отношении бывшего вице-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее мужа Александра.

В июле прошлого года суд приостановил рассмотрение этой апелляции из-за неоднозначности толкования ряда статей Уголовно-процессуального кодекса, касающихся обжалования действий следователя или прокурора на стадии досудебного следствия.

6 февраля, Конституционный Суд, рассмотрев представление Верховного суда Украины, растолковал эти статьи.

Напомним, 30 апреля 2002 года Киево-Святошинский местный суд столицы принял решение о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по 4 эпизодам, в частности, связанным с контрабандой валюты - от 30 марта 1995 года, с контрабандой газа - от 5 января 2001 года, со взятками бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко - от 12 февраля 2001 года.

Также суд постановил закрыть уголовное дело в отношении Александра Тимошенко по 3 эпизодам, касающимся, в частности, "Украгротехсервиса" и обвинений, связанных со взятками Лазаренко. В связи с поданной апелляцией это решение не вступило в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях