ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украина готова внести практический вклад в разрешение иракского кризиса

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 10:38
0
5

Украина будет и в дальнейшем активно содействовать международным усилиям относительно разрешения иракского кризиса. "В случае крайнего обострения ситуации мы готовы рассмотреть вопрос о практическом вкладе возобновления мира и стабильности в регионе", - заявил Президент Леонид Кучма в ходе выступления перед представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Украина положительно оценивает доклад госсекретаря Соединенных Штатов Колина Пауэла на заседании Совета безопасности ООН и готова в случае обострения ситуации рассмотреть вопрос о практическом вкладе в восстановление мира в регионе Персидского залива, заявил Президент.

Кучма: Украина надеется, что Cовет безопасности ООН найдет адекватные меры преодоления иракского кризиса
"Мы позитивно оцениваем брифинг Пауэла на заседании СБ ООН за предоставленную им информации о нарушении Ираком резолюции Совета безопасности", - сказал Леонид Кучма.

"Мы исходим из того, что все приведенные данные по этому поводу должны быть предоставлены в распоряжение миссии международных наблюдателей для анализа и проверки на месте", - сказал украинский лидер.

Он отметид, что Ирак должен надлежащим образом сотрудничать с инспекторами ООН, предоставить исчерпывающий ответ на обвинения, прозвучавшие в выступлении Колина Пауэла.

"Дальнейшее развитие событий в значительной мере зависит от позиции иракской стороны, которая должна сделать реальные шаги для активизации сотрудничества с международными инспекторами и полного выполнения требований резолюции Совета безопасности", - сказал Кучма, подчеркнув, что Украина надеется на, что Совет безопасности Организации Объединенных Наций найдет адекватные меры преодоления иракского кризиса, подчеркнул Кучма.

Украина удовлетворена тем, что с самого начала витка напряжения вокруг Ирака были полноценно задействованы механизмы ООН и, прежде всего, Совета безопасности, отметил президент, выступая в четверг в Киеве на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине.

"Мы продолжаем выступать за урегулирование ситуации политико-дипломатическими методами", - сказал Кучма.

Президент страны подчеркнул, что "Украина целиком разделяет тревогу мировой общественности относительно возможности распространения оружия массового уничтожение, особенно - опасности попадания его в руки террористов".

ТЕГИ: ХарьковДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях