ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд наказал "1+1" за распространение лживых сведений

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 13:05
0
54

Печерский местный суд Киева утвердил решение признать сведения, распространенные телекомпанией "Студия 1+1" в блоке новостей "ТСН" 18 марта 2002 года, не соответствующими действительности. Об этом Корреспондент.net проинформировали в Общественном Совете по вопросам свободы слова и информации.

Суд установил, что 18 марта 2002 года, во время проведения избирательной кампании, в блоке новостей "ТСН" телеканалу "1+1" в репортаже о визите Виктора Ющенко в Червоноград было указано, что 7 тысяч жителей города передали Ющенко открытое письмо относительно своего мэра Петра Олейника, который, на по их мнению, развалил местное хозяйство.

В репортаже шла речь о том, что от Виктора Ющенко жители якобы ожидали помощи, чтобы тот повлиял на своего соратника.

Однако факт действительности представление такого письма не был подтвержден во время судебного разбирательства.

Таким образом, суд постановил вменить в обязанность телерадиокомпанию "1+1" опровергнуть распространенные сведения путем объявления диктором в блоке новостей "ТСН" в вечернем эфире резолютивной части решения суда в продолжение месяца со дня обретения решением законной силы.

Также суд принял решение взыскать из телерадиокомпании "1+1" в пользу Петра Олейника компенсацию за причиненный моральный вред в размере 1650 гривен - ту сумму, которую требовал истец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях