ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков хочет создать свою фракцию для помощи Кучме

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 14:07
0
8

Народный Депутат Александр Волков, ранее заявлявший о намерении создать парламентскую фракцию, собирается этим помочь Президенту Леониду Кучме в реализации политической реформы, сообщают Українські Новини.

"Я сказал, ребята, давайте, поможем Президенту провести эту реформу", - отметил депутат.

Волков: Они говорят, что мы в засаде, а я им говорю: "Ребята, вы смотрите, чтобы не пересидели ничего"
Александр Волков добавил, что многие политические силы, декларирующие свою лояльность к Президенту, в настоящее время не поддерживают его. "Они говорят, что мы в засаде, а я им говорю: "Ребята, вы смотрите, чтобы не пересидели ничего", - рассказал он.

Говоря о депутатском корпусе, Александр Волков заявил, что считает достойной кандидатуру Анатолия Толстоухова на пост координатора большинства. "Это достойная кандидатура", - сказал депутат.

При этом Волков назвал положительным то обстоятельство, что Анатолий Тостоухов хорошо осведомлен о происходящих процессах в Верховной Раде.

Александр Волков также считает позитивным хорошее отношение Толстоухова со спикером Владимиром Литвином, из-за которого предыдущий координатор Александр Карпов подал в отставку.

Парламентарий сказал, что Анатолий Толстоухов поддерживает хорошие отношения и с крупнейшей парламентской фракцией - "Нашою Україною", что позволит привлекать эту фракцию для положительного голосования в Верховной Раде.

"Без фракции Ющенко очень трудно провести положительные голосования в Раде", - подчеркнул Волков.


Напомним, во вторник, 4 февраля, открывая третью сессию Верховной Рады спикер Владимир Литвин заявил необходимости приступить к политическую реформе.

Ранее Владимир Литвин заявлял о том, что считает приоритетом третьей сессии осуществление политической реформы.

В декабре 2002 года президент заявил, что предложенная им реформа политической системы должна быть проведена до президентских выборов, которые пройдут в 2004 году.

В середине октября минувшего года Конституционный Суд признал соответствующим Конституции проект изменений в нее, направленный в Суд депутатами Рады в феврале 2001 года. Проект изменений в Конституцию предусматривает увеличение полномочий Верховной Рады и уменьшение полномочий Президента.

В августе 2002 года Леонид Кучма предложил перейти к парламентско-президентской системе власти, отдав парламенту право формировать Кабинет министор и введя систему выборов в парламент только от партий. Однако созданная им комиссия по подготовке политической реформы, по словам ее членов, практически не работает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях