ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма признал малоэффективной работу спецподразделений МВД и СБУ

Корреспондент.net, 7 февраля 2003, 15:10
0
3

Президент Украины Леонид Кучма признал недостаточной и малоэффективной работу специальных подразделений МВД и СБУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Это отмечается в указе президента Украины о неотложных мерах по усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Президент обязал МВД и СБУ дать принципиальную оценку работы руководителей, которые несут персональную ответственность за организацию борьбы с оргпреступностью и коррупцией, определить их возможность выполнять возложенные на них задачи.

МВД, СБУ, ГНАУ при участии Генпрокуратуры поручено искоренить практику оценки работы подчиненных подразделений по валу показателей, положить конец гонке за наращиванием результатов работы путем раскрытия мелких правонарушений, не допускать сокрытия преступлений от учета.

Эти ведомства должны также завершить разработку и ввести в первом квартале 2003 года новые критерии оценки деятельности правоохранительных органов, которые бы отражали реальные результаты служебной деятельности и опирались на объективные статистические показатели, в основу которых положены судебные решения.

Также они обязаны создавать под единым руководством мобильные следственно-оперативные группы из числе работников разных правоохранительных органов для всесторонней оперативной разработки и расследования противоправной деятельности организованных преступных групп, сообщает РИА "Новости".

Глава украинского государства поручил Министерству юстиции, МВД, СБУ, Государственной таможенной службе, Госкомитету по делам охраны госграницы усовершенствовать взаимодействие правоохранительных органов с Интерполом в борьбе с организованной преступностью и коррупцией, усилить роль и ответственность работников Национального бюро Интерпола за выполнение возложенных на них обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях