ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Медведев дал Ющенко пощечину, а всем украинцам - сигнал

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 18:20
0
15
Грач: Медведев дал Ющенко пощечину, а всем украинцам - сигнал
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Леонид Грач: Это не просто пощечина...

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев правильно сделал, отказавшись приехать в Киев на мероприятия памяти жертв Голодомора, заявил лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины Леонид Грач.

В частности, Грач выразил мнение, что Президент Украины Виктор Ющенко "фальсификацию исторических фактов советского периода" использует "в качестве инструментов для выстраивания цинично-изощренной русофобской политики".

"Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев правильно сделал, отказавшись участвовать в шабаше по случаю годовщины голодомора, инициированном Президентом Украины… Отказ Президента России в прибытии на Украину является не просто пощечиной самому Виктору Ющенко, который проявил крайнее неуважительное отношение, приглашая российского Президента на такой шабаш, зная заранее позицию власти России по отношению к так называемому мнимому геноциду против украинского народа.

Отказ Дмитрия Медведева - это есть и сигнал украинскому обществу, чтобы оно внимательно посмотрело на своих кормчих, которые ведут его явно не в ту сторону, ведут на противоборство с Россией практически во всех сферах, превращая это в государственную идеологию", - заявил Грач в своем комментарии, преданном СМИ.

Он отметил, что своим отказом российский Президент напомнил главе Украинского государства "прописные истины".

"Нужно объективно относиться к своему историческому прошлому и давать соответствующие политические оценки каждому историческому периоду, в данном случае периоду 30-годов", - сказал коммунист.

"Голод был не только в Украине, но и на территории Российской Федерации, и свидетельствуют об этом миллионы очевидцев, чьи воспоминания запротоколированы в архивах, к которым имеется свободный доступ. Этим спекулировать нельзя, а тем более превращать в унижение народов и в противопоставление их друг другу", - подчеркнул Грач.

Коммунист также отметил важность того, что Медведев "дал ясную аргументацию своему отказу, не пошел по пути дипломатической уклончивости, а обозначил принципиальную позицию Кремля и всего российского народа по отношению к проблеме геноцида-голодомора".

Послание президента РФ Виктору Ющенко

Напомним, что сегодня Президент России заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используются для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей. В послании Ющенко он отказался принять участие в мероприятиях по случаю отмечаемой в Украине 75-й годовщины Голодомора. Медведев раскритиковал позицию Киева, заявив, что она направлена на разобщение народов.

Прислушаться к предложению президента России сегодня призвала и народный депутат от фракции ПР Анна Герман.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияКПУКрымМедведевГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях