ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко подписала 19 соглашений с премьерами стран - участниц СНГ

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 19:50
0
6
Тимошенко подписала 19 соглашений с премьерами стран - участниц СНГ
Фото: АР
Тимошенко отказалась подписывать 13 документов

Премьер-министр Юлия Тимошенко от имени правительства Украины подписала 19 соглашений с главами правительств стран - участниц СНГ. В то же время, она отказалась подписывать еще 13 документов.

Как сообщается на сайте Кабинета министров Украины, подписание документов состоялось по итогам заседания Совета глав правительств государств - участников СНГ, которое прошло сегодня в Кишиневе (Республика Молдова). При этом, 11 из 19 соглашений подписаны с замечаниями.

В частности, по инициативе Украины Совет глав правительств государств - участников СНГ разработал и подготовил соглашение об экономическом сотрудничестве Содружества на период до 2020 года и принял его на сегодняшнем заседании.

Кроме того, Украина была инициатором и разработчиком соглашения о сотрудничестве в борьбе с оборотом фальсифицированных лекарственных средств.

Среди подписанных премьерами документов - конвенция о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей стран - участниц СНГ, также соглашения о сотрудничестве в транспортной сфере, о развитии рынка транспортных услуг, о комплексе совместных мер по повышению продовольственной безопасности в странах СНГ, о переводе на цифровой формат телекомпании Мир; о сотрудничестве в борьбе с заболеваемостью сахарным диабетом.

Всего на рассмотрение глав правительств государств - участников Содружества было вынесено 36 документов, 4 были сняты с повестки дня, 13 документов украинская сторона не подписала.

В то же время, главы правительств государств - участников СНГ договорились о проведении следующего заседания 22 мая 2009 года в Астане (Казахстан).

Напомним, сегодня в Кишиневе премьер - министр Украины принимала участие в заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств. В рамках своего визита в Кишинев глава украинского правительства провела встречу  с премьером Российской Федерации Владимиром Путинным.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСНГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях