ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Новый спикер будет находиться между молотом и наковальней

Корреспондент.net, 15 ноября 2008, 11:15
0
11
Яценюк: Новый спикер будет находиться между молотом и наковальней
Фото: kievgrad.com
Экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк

Бывший председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что новый спикер будет заложником того, что представители всех политических структур будут требовать учитывать их интересы.

Об этом он заявил во время эфира программы Свобода слова на Интере.

"Будут звонить утром все телефоны, которые есть у главы Верховной Рады. Будут звонить из всех институтов, я не буду называть их. Оппозиция хочет свое, коалиция хочет свое, правительство хочет свое", - пронозирует бывший спикер.

"В этой ситуации председатель ВР находится между молотом и наковальней, и вынужден бегать между каплями"- сказал Яценюк.

По его словам, такую работу спикера нельзя назвать нормальной.

"Работа - это принимать законы и решать вопросы, а не заниматься мелкими интригами", - сказал Арсений Яценюк.

  • ВИДЕО: Отставка Яценюка: все тайное стало явным
  • ВИДЕО: Парламентская Камасутра. Яценюк - не лишний 
  • Также экс-председетель Верховной Рады обещает проголосовать за любую кандидатуру на должность спикера, которая будет способна возобновить нормальную деятельность парламента.

    "Я проголосую за любого, кто способен сегодня возобновить деятельность парламента. Но он будет заложником в любом формате, если не будет коалиции", - сказал политик.

    Также отвечая на вопрос, готов ли он вернуться на должность главы ВР, Яценюк сказал: "Да нет. К чему? Есть много достойных".

    Напомним, 12 ноября Верховная Рада отозвала спикера Арсения Яценюка с занимаемой должности в соответствии с поданным им заявлением.

    Как сообщалось, сейчас экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк пока не планирует участвовать в президентской кампании 2010 года и считает преждевременным говорить о формате участия своей будущей политической силы в возможных внеочередных парламентских выборах.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
    ТЕГИ: Яценюккризис
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях