ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты обсуждают возможность избрания нового координатора большинства

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 15:44
0
10

Лидер депутатской группы "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш назвал преждевременным обсуждение вопроса об избрании нового координатора несуществующего, по его мнению, парламентского большинства. Лидер фракци СДПУ(о) Леонид Кравчук считает, что речь об этом может идти только после принятия закона об оппозиции и большинстве в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Этот вопрос (об избрании координатора большинства, - ред.) не является актуальным, - убежден Степан Гавриш. - Политического большинства не существует. У нас нет единого идеологического центра, нет своей программы и нет своей позиции в парламенте".

Кроме того, по его мнению, сейчас большинство не нуждается в координаторе, поскольку парламент в последнее время работает достаточно эффективно.

Вместе с тем Степан Гавриш отметил, что тема избрания нового координатора большинства станет актуальной в случае активизации переговоров политических сил в Верховной Раде по выдвижению единого кандидата на выборы Президента 2004 года.

В то же время, лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук выступает против избрания нового координатора парламентского большинства до принятия закона об оппозиции и большинстве в Верховной Раде .

Кравчук также придерживается мнения, что большинства в парламенте на сегодняшний день практически не существует.

Вместе с тем, лидер фракции СДПУ(о) положительно отозвался об обсуждаемой сейчас кандидатуре Анатолия Толстоухова на пост координатора большинства: "Лично я против Толстоухова ничего не имею".


Напомним, что фракция "Регіони України" и фракция Аграрной партии предложили избрать координатором большинства члена Народно-демократической партии Анатолия Толстоухова.

В конце декабря 2002 лидер фракции "Регіони України" Раиса Богатырева заявляла о возможности избрания координатором большинства Степана Гавриша.

ТЕГИ: Чернобыльзона отчужденияобъект Укрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях