ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минсвязи РФ готово к диалогу с Украиной о запрещенных телеканалах

Корреспондент.net, 15 ноября 2008, 14:39
0
22
Минсвязи РФ готово к диалогу с Украиной о запрещенных телеканалах
Фото: Reuters
Эфир телеканала ОРТ

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ готово провести переговоры с украинской стороной о возможности возобновления вещания ряда российских телеканалов в кабельных сетях Украины.

"К диалогу мы готовы. Если эти переговоры состоятся, очень важно, чтобы на них присутствовали представители вещателей и представители министерства,"- заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров.

"Я надеюсь на разум, и что в конце концов ситуация благополучно завершится", - сказал он

Жаров также отметил, что к 1 ноября в ряде регионов Украины была прекращена трансляция этих телеканалов, но впоследствии в результате переговоров Нацсовет разрешил российскому Первому каналу Всемирная сеть осуществлять временную трансляцию своих телепродуктов через украинскую кабельную сеть до окончательного лицензирования телепрограмм.

Как сообщается, телеканал РТР-Планета для жителей ряда регионов Украины остается недоступным из-за отключений.

По словам замминистра, на данном этапе представители ВГТРК и РТР-Планеты ведут переговоры как с представителями Национального совета, так и украинскими провайдерами.

По словам Жарова, еще до начала ноября Национальный совет Украины через российское посольство обратился к министерству с предложением о встрече для обсуждения данного вопроса.

"Мы ответили согласием, 1 ноября прошло, но до сих пор официального приглашения с указанием даты переговоров от украинской стороны к нам не поступило", - заметил замминистра.

  • ВИДЕО: В поисках долбодятла
  • Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины НСТР потребовал от местных кабельных операторов с 1 ноября отключить вещание ряда российских каналов, поскольку они не прошли так называемую адаптацию и их деятельность, по мнению НСТР, не соответствует украинскому законодательству.

    Как сообщалось, 7 ноября, Горсовет Симферополя обязал операторов продолжить ретрансляцию российских телевизионных каналовв кабельных сетях города. Местные депутаты считают, что отключение каналов спровоцирует конфликты по национальным и языковым признакам.

    По материалам: Интерфакс-Украина
    ТЕГИ: РоссияУкраинателевидение
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях