ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун отправился c визитом в Швейцарию

Корреспондент.net, 10 февраля 2003, 19:11
0
8

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун отправился в Швейцарию обсудить с руководством правоохранительных органов стран Западной Европы и Соединенных Штатов ход расследования ряда уголовных дел, сообщают Українські Новини.

Пресс-служба Генпрокуратуры не уточнила, расследование каких именно уголовных дел планирует обсудить Святослав Пискун и с кем конкретно.

Напомним, в ноябре минувшего года Святослав Пискун посещал Швейцарию для обсуждения с властями этой страны вопросов совместного расследования актуальных уголовных дел по преступлениям, которые причинили Украине значительные материальные убытки.

В конце июня 2000 года суд Женевы приговорил бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко к 18 месяцам тюремного заключения и конфискации 6,6 миллиона долларов за "отмывание" денег.

Осенью 2000 года Швейцария вернула в Украину около 6 миллионов долларов, конфискованных у Павла Лазаренко. Экс-премьер-министр на процессе не присутствовал, поскольку находился в тюрьме в Соединенніх Штатах.

Ранее Генпрокуратура заявляла о связи между уголовными делами, открытыми против Лазаренко, лидера блока партий ее имени Юлии Тимошенко и экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана.

Следственные органы Украины инкриминируют Павла Лазаренко "отмывание" денег на сумму не менее 880 миллионов долларов. Уголовное дело против Павла Лазаренко возбуждено в Украине в 1998 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях