ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Национальные теле-и радиокомпания отказались транслировать сессию ВР

Українські новини, 12 сентября 2000, 13:37
0
54

Национальные теле- и радиокомпании Украины направили письмо в Верховную Раду, в котором сообщили о невозможности возобновления прямой трансляции заседаний парламента, сообщил председатель Верховной Рады Иван Плющ.

«Вот такое письмо к нам поступило", — сказал Плющ. По его словам, отказ возобновить трансляцию пленарных заседаний аргументирован распределением эфирного времени.

Вместе с тем, Плющ отметил, что компании выразили готовность выпускать небольшие программы "Дневник работы Верховной Рады". Плющ не уточнил предложенный теле- и радиокомпаниями хронометраж таких программ.

5 сентября ВР приняла постановление о возобновлении прямой радиотрансляции пленарных заседаний на первом канале. Кроме того, постановлением был предусмотрен выпуск информационной программы "Дневник ВР Украины" протяженностью 10 мин на канале УТ-1 в часовом промежутке с 21:00 до 22:00, а на канале УТ-2 — выход еженедельной программы с участием представителей комитетов ВР протяженностью 45 мин.

Телетрансляция заседаний Рады была отменена в начале 1998 года, радиотрансляция — весной 1999 года. С 5 октября радиотрансляцию заседаний Верховной Рады вела компания "Радио Рокс", вещающая в FM диапазоне. Стоимость вещания заседаний Верховной Рады на "Радио Рокс" оценивается в 600 тыс. гривен.

ТЕГИ: улицаВаршавамузыканты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях