ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду терроризма

Корреспондент.net, 11 февраля 2003, 11:44
0
14

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за распространение информации о средствах и способах совершения террористических актов. Как передают Українські Новини, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента.

В частности, в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" Кабмин предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей 300-1, предусматривающей наказание за ввоз в Украину произведений, пропагандирующих средства и способы осуществления террористических актов, за изготовление, хранение, перемещение, распространение таких произведений, а также за принуждение к участию в их осуществлении.

За такие нарушения Кабмин предлагает ввести штраф до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет с конфискацией произведений, пропагандирующих терроризм, средств их изготовления и распространения.

Напомним, что сейчас необлагаемый налогом минимум доходов граждан составляет 17 гривен.

За те же нарушения, совершенные повторно или организованно группой лиц Кабмин предлагает установить штраф до 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 5 лет с конфискацией произведений, пропагандирующих терроризм, средств их изготовления и распространения.

Вместе с тем Кабмин предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, которыми установить, что досудебное следствие по этим нарушениям проводят следователи органов внутренних дел.

По мнению Кабмина, принятие законопроекта создаст условия для предотвращения распространения издательской продукции, пропагандирующей терроризм, а также позволит правоохранительным органам активнее предупреждать терроризм и повысить эффективность борьбы с преступностью.


Сейчас статьей 300 Криминальнного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

ТЕГИ: властьОппозицияВыборыПартия регионовЯценюкКличкообъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях