ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Погиб соратник Григория Омельченко по антикоррупционным расследованиям (обновлено)

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 08:55
0
12

Вечером во вторник, 11 февраля, в Запорожской области в автокатастрофе погиб депутат Верховной Рады второго и третьего созывов, член депутатского объединения "Антимафія", один из руководителей Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Ермак.

Трагедия произошла на автодороге Запорожье-Мариуполь в городе Пологи, Запорожская область. В Центре общественных связей МВД Украины уточнили, что автомобиль ВАЗ-2107, в котором находился Анатолий Ермак, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ.

Как передает Magnolia-TV.com, по предварительным данным ГАИ, из-за гололеда водитель не справился с управлением, из-за чего автомобиль развернуло на 360 градусов и вынесло на встречную полосу.

На момент аварии в салоне легкового автомобиля, кроме самого Анатолия Ермака, находились 23-летний сын и старший брат погибшего депутата - Александр Ермак и Николай Ермак, который также был помощником народного депутата Григория Омельченко.

В ДТП выжил только сын Анатолия Ермака. С переломом правого бедра, ущемлением грудной клетки и закрытой черепно-мозговой травмой Александр Ермак был госпитализирован в центральную районную больницу города Пологи.

Водитель МАЗа в результате столкновения не пострадал. Отмечается, что на момент происшествия шел снег, а дорога в этом месте была покрыта слоем льда.

По предварительным данным, пострадавшие возвращались в Херсон из села Конские Роздоры Пологивского района Запорожской области, где присутствовали на похоронах.

Сейчас на месте аварии работает усиленная следственно-оперативная группа, в город Пологи Запорожской области выехали руководители Управления МВД Украины в Запорожской области и Департамента ГАИ МВД Украины.

Следственная группа также определит необходимость возбуждения уголовного дела по факту происшествия.

Анатолий Ермак известен как участник антикоррупционных расследований и раскрытия преступлений высших государственных должностных лиц.

Как передала ТСН, соратник Анатолия Ермака по борьбе с коррупцией - народный депутат Григорий Омельченко, глава парламентского комитета по расследованию убийства Георгия Гонгадзе и других резонансных дел, находится в подавленном состоянии и пока отказывается от каких-либо комментариев.


По данным Інформаційного бюлетеня, Анатолий Ермак, прошедший в свое время спецподготовку по борьбе с терроризмом, с 1993 года занимал должность начальника отдела военной контрразведки, в составе которого принимал участие в выявлении десятков мафиозных группировок, привлечении к ответственности многих должностных лиц и возвращении государству материальных ценностей.

На парламентских выборах 1994 и 1998 годов получал мандат народного депутата Украины от избирателей Пологовского округа, Запорожская область.

В Верховной Раде второго и третьего созывов - член парламентских комитетов по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Принимал непосредственное участие в разработке законопроектов о борьбе с коррупцией, усилении ответственности за должностные преступления, борьбе с незаконным обращением наркотиков, отмене депутатской неприкосновенности и т.п.

Анатолий Ермак был одним из основателей парламентского депутатского объединения "Антимафія", которое возглавил депутат Григорий Омельченко. Ермак также возглавлял Всеукраинскую общественную организацию "Товариство Нестора Махна "Гуляй-Поле" и был вице-президентом Федерации шахмат Украины. Военное звание - подполковник.

47-летний Анатолий Ермак был женат и воспитывал двух сыновей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях