ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Яценюка освободили от должности ради стабилизации ситуации в ВР

Корреспондент.net, 16 ноября 2008, 22:58
0
15
Балога: Яценюка освободили от должности ради стабилизации ситуации в ВР
Фото: segodnya.ua
Балога: Яценюк является моим товарищем, с которым есть о чем вспомнить

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что часть фракции Наша Украина - Народная самооборона дала согласие на освобождение Арсения Яценюка от должности главы Верховной Рады для стабилизации ситуации в парламенте.

Об этом Балога заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье, 16 ноября.

Он отметил, что "Яценюк является его товарищем", с которым он работал в Секретариате и с которым "есть о чем вспомнить". "Но в политике каждый должен думать о том, что ты есть стабильность и покой в обществе", - сказал руководитель Секретариата.

Также Балога напомнил, что согласно коалиционному договору, Яценюк как председатель ВР, и Юлия Тимошенко как премьер-министр, в случае раскола коалиции, должны подать в отставку. "Арсений Петрович (Яценюк) это сделал. Поэтому мы считаем, чтобы разрядить ситуацию и чтобы дать всем политическим силам, представленным в парламенте, думать о разных форматах коалиции, нужно было проголосовать за то заявление, которое Арсений Петрович написал", - сказал Балога.

Балога: Принимая отставку Арсения Петровича, БЮТ понял, что будет стоять вопрос о новых выборах, это однозначно, или о переформатировании коалиции в действующем парламенте

При этом он отметил, что на месте Яценюка поставил бы вопрос об отставке в тот же день, когда написал соответствующее заявление.

Комментируя, почему депутаты от БЮТ делали все, чтобы не допустить отставки Яценюка, Балога сказал: "Нужно честно на это ответить – принимая отставку Арсения Петровича, БЮТ понял, что будет стоять вопрос о новых выборах, это однозначно, или о переформатировании коалиции в действующем парламенте".

Руководитель Секретариата подчеркнул, что "ни одно, ни другое для БЮТ не выгодно, и поэтому было такое сопротивление".

Кроме того Балога заявил, что видит несколько конфигураций коалиции, которая могла бы быть сформирована в Верховной Раде.

"Я считаю, что шлюзы открыты для того, чтобы в парламенте 6-го созыва нашли понимание все политические силы, чтобы сформировать новую коалицию", - сказал Балога

Шлюзы открыты для того, чтобы в парламенте 6-го созыва нашли понимание все политические силы, чтобы сформировать новую коалицию - Балога

При этом он отметил, что форматов новой коалиции много. "И Партия регионов – БЮТ, и Наша Украина - БЮТ – Блок Литвина и многие другие варианты. Сейчас дверь открыта. Садитесь и договаривайтесь", - сказал глава Секретариата.

Руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога считает, что сформированы качественные отношения между Президентом и его Секретариатом.

"Те отношение, которые сформировались между Президентом, его Секретариатом и Балогой, я считаю, что они качественные", - сказал он.

Ранее глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что возлагает всю вину за экономический кризис в Украине непосредственно на премьер-министра Юлию Тимошенко и экономический блок правительства.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоБалогаЯценюкСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях