ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На подводах за справедливостью

Корреспондент.net, 12 сентября 2000, 16:43
0
8

Как в старые добрые времена, на лошадиных подводах из Львова в столицу журналисты отправились в поисках справедливости. Участники акции «Конный поход свободы» говорят, что на этот раз будут не просить, а требовать выполнения своих обязательств

Как сообщили Корреспонденту, всего в акции «Конный поход свободы»   принимают участие 122 журналиста. Но передвигаться на подводах имеют возможность только 20-25 человек, и поэтому участники акции будут ехать в подводах по очереди.

Они планируют прибыть в Киев через 10-11 дней. Журналисты требуют изменений в законодательстве, а именно ограничение верхней границы исков в судебных делах против СМИ о защите чести и достоинства.

Подводы, лошади - все это "жирный" намек на то, что дело пора сдвинуть с мертвой точки.

Голосование по этому вопросу намечено в Верховной Раде в четверг. Пока участники «Конного похода» будут двигаться по направлению к столице, в Киеве журналисты собираются провести пикетирование здания парламента.

В этот раз журналисты будут уже не просто просить, а требовать. А если их требования и в этот раз не будут выполнены, журналисты обещают перейти к радикальным действиям.

Тем депутатам, которые проголосуют против журналистского законопроекта, будут вручены  тыквы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях