ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде проходят слушания, посвященные памяти жертв голодомора

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 11:43
0
6

В среду, 12 февраля, в Верховной Раде начинаются слушания, посвященные памяти жертв голодомора 1932-33 годов. Впервые трагедию 70-летней давности официально обсудят в стенах парламента.

Инициаторы слушаний надеются принять обращение к международным институциям, в том числе к Международному суду в Гааге, с целью начать расследование причин и установление виновников трагедии.

Эксперт по украинским вопросам, преподаватель университета в Торонто Тарас Кузьо в интервью Украинской службе Би-Би-Си назвал слушания "очень важным событием с точки зрения морали и осуждения преступлений голодомора, жертвами которых стали 10 миллионов человек".

Затягивание с проведением подобных дебатов Тарас Кузьо объясняет тем, что нынешняя украинская элита "вышла из коммунистической элиты".

Эксперт также удивлен тем, что именно сейчас - в Год России в Украине - центристские пропрезидентские силы решились на обсуждение темы голодомора. "Возможно, именно таки образом украинская власть надеется разъединить оппозицию", - отметил Тарас Кузьо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях