ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Международная экспертиза: Коломиец покончил жизнь самоубийством

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 13:20
0
7

Результаты экспертизы тела погибшего директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца, проведенной в Киеве с участием иностранных экспертов, исключают насильственный характер его смерти, сообщили в агентстве со ссылкой на слова заместителя начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Василия Черникова.

По информации представителя Генпрокуратуры, экспертиза не обнаружила признаков постороннего вмешательства при гибели Коломийца.

Черников добавил, что французский эксперт Жан Риволе и белорусский эксперт, который принимал участие в экспертизе, уже подписали ее результаты.

По его словам, сейчас у следствия нет оснований считать, что Коломиец был убит или доведен до самоубийства.

Прокуратура Киева, которая проводит расследование этого дела, назначила судебно-психологическую экспертизу Коломийца, которая будет проведена на основании свидетельств его знакомых и тех, кто его видел, а также материалов, собранных в ходе расследования дела.

По словам Черникова, уголовное дело по расследованию обстоятельств смерти Коломийца в ближайшее время будет завершено.


Как сообщал Корреспондент.net, проведенная правоохранительными органами Беларуси экспертиза тела Михаила Коломийца отрицает постороннее вмешательство при его гибели.

Представители Лиги экономических журналистов в начале февраля закончили расследование обстоятельств гибели Коломийца в Беларуси и не нашли неопровержимых доказательств применения к Коломийцу физической силы.

Лига также заявляет, что некоторые обстоятельства не позволяют исключить версию убийства, в частности, психологического давления, которое могло привести к самоубийству.

Напомним, что с 21 октября 2002 года Михаил Коломиец неожиданно прекратил управлять делами агентства, а 30 октября тело Коломийца было обнаружено повешенным возле Молодечно в Беларуси и захоронено как неопознанное.

После эксгумации и опознания тело Коломийца было доставлено в Киев и похоронено.

Генеральная прокуратура в связи со смертью Коломийца возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях