ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гибель Анатолия Ермака: возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 14:28
0
19

По факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли народный депутат предыдущего созыва Анатолий Ермак и его брат Николай Ермак, помощник-консультант народного депутата Григория Омельченко, возбуждено уголовное дело. Самого Анатолия Ермака похоронят в четверг, 15 февраля, на Байковом кладбище в Киеве.

Как передает Magnolia-TV.com, по предварительным данным, причиной автокатастрофы стал гололед.

Тем временем, народный депутат Григорий Омельченко сообщил, что похороны Анатолия Ермака состоятся в четверг, 15 февраля, на Байковом кладбище в Киеве передает ForUm. Прощание с погибшим состоится в 10:00 в столичном Доме учителя.

При этом, Григорий Омельченко отказался комментировать произошедшее с Анатолием Ермаком до окончания следствия.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером во вторник, 11 февраля, в Запорожской области в автокатастрофе погиб депутат Верховной Рады второго и третьего созывов, член депутатского объединения "Антимафія", один из руководителей Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Ермак.

Трагедия произошла на автодороге Запорожье-Мариуполь в городе Пологи, Запорожская область. В Центре общественных связей МВД Украины уточнили, что автомобиль ВАЗ-2107, в котором находился Анатолий Ермак, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ.

На момент аварии в салоне легкового автомобиля, кроме самого Анатолия Ермака, находились 23-летний сын и старший брат погибшего депутата - Александр Ермак и Николай Ермак, который также был помощником народного депутата Григория Омельченко.

В ДТП выжил только сын Анатолия Ермака. С переломом правого бедра, ущемлением грудной клетки и закрытой черепно-мозговой травмой Александр Ермак был госпитализирован в центральную районную больницу города Пологи.

Водитель МАЗа в результате столкновения не пострадал. Отмечается, что на момент происшествия шел снег, а дорога в этом месте была покрыта слоем льда.

На месте аварии работает усиленная следственно-оперативная группа, в город Пологи Запорожской области выехали руководители Управления МВД Украины в Запорожской области и Департамента ГАИ МВД Украины.

Анатолий Ермак известен как участник антикоррупционных расследований и раскрытия преступлений высших государственных должностных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях