ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поручил создать Мемориальный комплекс памяти жертв голодомора

Корреспондент.net, 12 февраля 2003, 21:19
0
10

Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров рассмотреть вопрос о создании Мемориального комплекса памяти жертв голодомора и политических репрессий в Украине в 1932-1933 годах, сообщают Українські Новини.

"Президент Украины Леонид Кучма дал поручение правительству рассмотреть вопрос о создании Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов и политических репрессий 1932-33 годов", - говориться в сообщении пресс-службы Президента.

Напомним, в конце января Министерство культуры и искусств и Киевская мэрия заявили о том, что с 20 февраля по 10 июня намерены провести конкурс на определение лучшего проекта Мемориала памяти жертв голодомора и политических репрессий, который планируется установить в Киеве.

Ранее Леонида Кучма поручил правительству дать оценку событиям голодомора 1932-1933 годов

В середине ноября входящая в блок "Наша Україна" партия Народный рух Украины призвала власть и общественность создать в Киеве мемориал жертвам голодомора в Украине.

Рух также призывал к официальному обнародованию государством фактов голодомора и числа его жертв для осуждения его украинским и международным сообществом, как акта геноцида против украинского народа.


В 1932-1933 годах Украина пережила страшный голодомор, который унес жизни около 10 миллионов человек, в том числе - 4 миллиона детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях