ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья: Дело Александрова никогда не будет раскрыто

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 09:36
0
17

Судья Донецкого апелляционного суда Иван Корчистый считает, что убийство журналиста Игоря Александрова никогда не будет раскрыто, передают Українські Новини.

"Никто практически не привлечен и вряд ли будет привлечен к уголовной ответственности за убийство Александрова", - убежден Иван Корчистый.

Судья также считает, что правоохранительные органы не имели достаточных доказательств для ареста обвиняемого по делу Юрия Вередюка: "Они все свернули на Вередюка и доказательств по Вередюку практически никаких нет".

По его словам, из-за отсутствия достаточных доказательств вины Вередюка, обвиняемого в убийстве впервые в практике украинского судопроизводства освободили в зале суда.

Корчистый уверен, что дело Александрова правоохранительные органы вскоре закроют: "Прекратят они его через какое-то время, да и все".


Как сообщал Корреспондент.net, Игорь Александров, возглавлявший телекомпанию "ТОР", скончался в июле 2001 года после избиения.

В начале октября 2001 года Генпрокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова, нашла его убийцу Вередюка и направила дело в суд.

В мае 2002 года суд оправдал Вередюка, посчитав, что его вина не была доказана и освободил его из-под стражи в зале суда.

В июле 2002 года Верховный суд направил уголовное дело об убийстве Александрова на новое расследование.

22 июля 2002 года в Славянске Вередюк скончался от инфаркта. После его смерти была проведена экспертиза, которая сделала вывод о естественном характере смерти Вередюка.

В конце июля Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что прокуратура установила подозреваемого в заказе убийства Александрова, но отказался назвать его имя.

ТЕГИ: БЮТЯценюкФронт змінобъединенная оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях