ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму скоро начнут стрелять

13 сентября 2000, 05:48
0
34

Власти Зеленой республики обратились к ООН с просьбой помочь в борьбе с сепаратистами в провинции Степная. Влиятельная международная организация в помощи не отказала, и военные действия начались.

Такова легенда международных военных учений "Казацкая степь-2000", что начались в Крыму. В учениях принимают участие около 900 военнослужащих, 5 боевых кораблей, до 40 единиц бронетехники, 6 самолетов и вертолетов. Проходить маневры будут на морском десантном полигоне "Опук", в восточной части Крыма.

Учения эти многонациональные – в них задействованы граждане Украины, Великобритании и Польши. Первая представлена ротой морких пехотинцев, вторая – аэромобильной ротой.

Практическая часть учений пройдет с 19 по 21 сентября. Именно тогда доблестные десантники начнут выполнять возложенную на них миссию, а именно - создавать буферную зону между враждующими сторонами, доставлять гуманитарный груз и оказывать медицинскую помощь пострадавшим жителям.

Кстати, о мирных жителях и гостях Крыма. Испортят ли «боевые действия» отдыхающим их бархатный сезон? Оно-то, конечно, кому-то может показаться романтичным загорать на пляже под грохот орудий, но любители экстремальных ситуаций составляют, увы, абсолютное меньшинство...

Заместитель командующего Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Виктор Максимов, встретившись во вторник с представителями прессы, поспешил успокоить население, заявив, что учения будут носить «миротворческий характер», ракеты и артиллерия в них не задействованы.

Словом, «мирные жители» могут не беспокоиться. Ну, разве что приземлится ненароком на пляж какой-нибудь десантник, которого случайно ветром унесло. А что, зато будет что вспомнить!  

ТЕГИ: счастьеопросКрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях