ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция приветствует намерения Ющенко

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 14:19
0
7

Оппозиционные силы-организаторы антипрезидентской акции "Повстань, Україно!" - БЮТи и СПУ - приветствуют заявление лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко о том, что его блок примет активное участие в очередном этапе акции в марте, и о поддержке идеи выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах 2004 года.

По словам политического консультанта блока Юлии Тимошенко Виктора Шишкина, таких заявлений от Виктора Ющенко ожидали давно. Он напомнил, что к объединению усилий ранее призывали Юлия Тимошенко и лидер социалистов Адександр Мороз, передает Украинская служба Deutsche Welle.

Один из ведущих депутатов парламентской фракции Соцпартии Юрий Луценко считает, что лидер блока "Наша Україна" вернулся из поездки в США человеком, который принял для себя окончательное решение.

При этом, но отверг предположения о том, что американские собеседники навязали Виктору Ющенко более решительную позицию: "Это любимая тема о его особенных связях с Соединенными Штатами. Думаю, что это абсолютно не так. Просто человек побыл в одиночестве и приехал готовым к решительным действиям".

Луценко считает, что самым важным теперь является формирование единой оппозиционной команды для победы на президентских выборах 2004 года.


Как сообщал Корреспондент.net, 12 февраля Виктор Ющенко заявил, что к вессениим антипрезиденстким выступлениям и съезду депутатов всех уровней от оппозиции, проведение которого намечено на 1 марта, "будут максимально привлечены партийные ряды "Нашої України"

Ранее Коммунистическая и Социалистическая партии, а также блок Юлии Тимошенко прогнозировали массовость выступлений следующего этапа антипрезидентской акции "Повстань, Україно!", запланированных на начало марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях