ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После уголовного дела министра повысили?

Корреспондент.net, 13 сентября 2000, 08:22
0
17

Министр АПК Крыма, которого не так давно обвиняли в злоупотреблении служебным положением и не целевом использовании бюджетных средств, ушел с должности по собственному желанию. Теперь экс-министр Крыма будет работать в Киеве, в Министерстве агропромышленной политики Украины.

Еще не так давно, в начале весны, по Украине прогремело так называемое «дело крымских министров». Двух крымских министров  -  финансов и АПК – уполномоченные органы задержали 10 мая. Министры Денисова и Орловский обвинялись в злоупотреблении служебным положением и не целевом использовании бюджетных средств. Министр финансов Денисова несколько раз выступала с громкими заявлениями о своей невиновности и о том, что этого дела так не оставит. В результате скандал замяли, уголовные дела были закрыты, а прокурор Крыма Владимир Шуба, его заместитель, а также следователь, которые возбудили эти уголовные дела, получили выговоры.  

Теперь же Интерфакс-Украина сообщает о том, что тот самый министр агропромышленного комплекса Крыма Николай Орловский освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Это не слишком странно – после прекращения уголовного дела Орловский заявлял о своем желании уйти с поста министра АПК Крыма по понятным обстоятельствам. Странность заключается в том, что министр на самом деле идет на повышение – по информации агентства, Орловскому предложена должность в Министерстве агропромышленной политики Украины и он будет работать в Киеве.

На должность исполняющего обязанности министра назначен первый заместитель министра АПК Крыма Сергей Пелагенко.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях