ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Григорий Омельченко считает гибель Ермака неслучайной

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 15:00
0
8

Глава комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Георгия Гонгадзе и других резонансных дел Григорий Омельченко вместе с коллегами по объединению "Антимафия" проведет расследование причин автомобильной катастрофы, в которой погиб депутат прошлых созывов парламента Анатолий Ермак, передают Українські Новини.

"Мы ведем параллельное расследование", - сообщил Григорий Омельченко на пресс-конференции в четверг, 13 февраля.

"Я сам хочу восстановить правду: что произошло на том участке дороги, где Анатолий Ермак ездил сотни раз и дорогу знает, как свои пять пальцев?" - добавил депутат.

Омельченко уточнил, что лично он пока не выезжал на место трагедии, однако его коллеги сделали видеосъемку места трагедии, а также проводят опрос свидетелей.

Вместе с тем Григорий Омельченко дал понять, что склонен считать трагедию умышленной. По словам депутата, думать так его заставляет то, что автомобильная катастрофа является излюбленным методом спецслужб для устранения неугодных людей: "Во всем мире существует отработанный и надежный эффективный способ устранения неугодных людей - автомобильная катастрофа".

Омельченко также заявил, что автомобиль МАЗ, с которым столкнулись "Жигули" Ермака, принадлежит металлургическому комбинату "Азовсталь", о злоупотреблениях должностных лиц которого ранее заявлял Ермак.

Он добавил, что скорость обоих стукнувшихся автомобилей была невысокой.

Вместе с тем, глава профильной парламентской комисии подчеркнул, что не следует отбрасывать то обстоятельство, что дорога действительно была скользкой и была плохая видимость.

Григорий Омельченко также заявил, что не хочет делать окончательных выводов по причине трагедии из-за нежелания нанести моральный ущерб водителю МАЗа.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером во вторник, 11 февраля, в Запорожской области в автокатастрофе погиб депутат Верховной Рады второго и третьего созывов, член депутатского объединения "Антимафія", один из руководителей Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Ермак.

Трагедия произошла на автодороге Запорожье-Мариуполь в городе Пологи, Запорожская область. В Центре общественных связей МВД Украины уточнили, что автомобиль ВАЗ-2107, в котором находился Анатолий Ермак, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ.

В ДТП выжил только сын Анатолия Ермака, который был госпитализирован с серьезными повреждениями.

Департамент Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел считает предварительной причиной автокатастрофы высокую скорость движения его автомобиля при плохой погоде.

По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело.

Анатолий Ермак известен как участник антикоррупционных расследований и раскрытия преступлений высших государственных должностных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях